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Rolling pin stellt uns vor

20.09.2023

„Gastronomie für die Zukunft“
Mit großer Freude und Stolz präsentieren wir in der letzten Ausgabe des renommierten Fachmagazins „Rolling Pin“ unsere Gastronomiekonzepte. Im Advertorial „Gastronomie für die Zukunft“ wird unser innovatives Gastro-Konzept und unser einzigartiger Ansatz der kulinarischen und sozialen Ausrichtung hervorgehoben.

Unser Advertorial
Das Restaurant 1906, die Bistro-Bar Friedrichs, eine Eventlocation und Apartments entstehen aktuell in einer denkmalgeschützten Immobilie in der barocken Fuldaer Altstadt. Die Ideen stammen von Dominik Frank, Patrick Spies und Simon Reichmann, die seit 2020 zur Entwicklung neuer Gastro-Konzepte als Frank GmbH firmieren.

Architektonisch und kulinarisch ist das Konzept in der Region einzigartig. Internationale Küche soll es im 1906 geben, Foodtrends werden auf der Karte des Friedrichs aufgegriffen – beides in regionaler Interpretation und aus gemeinsamer Küche, die durch Zwischenetagen und Glasfronten von den Gästen aus Restaurant und Bistro einsehbar ist. Die Offenheit der Architektur ermöglicht Begegnungen und baut Hürden ab – gerade für den Besuch des 1906 mit gehobener Küche. Die Kombination spricht für neue Ansätze, die sich das Trio unter dem Slogan „Gastronomie für die Zukunft“ auf die Fahne geschrieben hat. Aber nicht nur für Gäste soll eine Neuausrichtung spürbar sein, sondern auch für Mitarbeiter.

Gastgeber Patrick Spies und Küchenchef Simon Reichmann bringen aus ihren letzten Stationen nicht nur Erfahrung im Küchenhandwerk mit, sondern auch Gespür für die Wünsche von Gastro-Mitarbeitern. Reichmann kochte zuletzt bei Jörg Müller, Ophelia und Victor’s Fine Dining. Spies kennt man als Küchenchef der Villa Hammerschmiede, zuletzt war er im Bad Hersfelder Romantikhotel zum Stern tätig – jeweils ausgezeichnet mit einem Stern und 17 Punkten im Gault Millau.

Dass die Branche durch widrige Arbeitsbedingungen mehr unter dem Fachkräftemangel leidet als andere, ist kein Geheimnis. Den Status quo sieht das Team als Chance, Talente von sich zu überzeugen. Sie wollen alten Strukturen offensiv entgegentreten, andere Lösungen finden. „Uns ist bewusst, dass die Work-Life-Balance eine große Rolle spielt. Wir wollen Gastronomie für die Mitarbeiter und für die Gäste machen. Ich nenne bewusst zuerst die Mitarbeiter“, so Spies. Natürlich müsse man in der Branche auch an Wochenenden und Feiertagen antreten, Ziel sei es aber, Wert auf ein neues Mittelmaß zu legen. Und auch die Stimmung in der Küche soll nicht von negativem Druck bestimmt sein: „Ein ruhiger Führungsstil gibt Ruhe auch an die Mitarbeiter weiter“, erläutert Reichmann seine Philosophie. Um mehr Druck vom Küchenteam zu nehmen, planen er und Spies Abläufe und Speisekarten so, dass Stress bewusst entgegengewirkt wird. Der gesunde Druck, den viele an der Branche zu schätzen wissen, bleibt. So soll der Aufbau eines Teams gelingen, das Raum für Ideen hat und sich gegenseitig wertschätzt. Auf der Karriereseite der Frank GmbH kann man sich bereits bewerben.

KONTAKT

Heidelsteinstr.12 · 36093 Künzell
info@frank-gastro.de
Telefon: 0661 93360272

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